EL SENIOR MASC. DEL V74 ARRASTRA UN MAL INICIO DE PARTIDO Y FINALMENTE CAE ANTE CB JORGE JUAN DE NOVELDA

15 de enero de 2024

V-74 VILLENA GRUAS GARCÍA 74
C. B. JORGE JUAN B. TÁRTAROS GONZALO CASTELLÓ 79

El 13-25 del primer cuarto fue una losa muy pesada que no se pudo romper durante el resto del
partido. Los chicos del V-74 GRUAS GARCÍA hubieron de remar en contra dirección los 30
minutos restantes del encuentro para llegar a tener alguna opción en el segundo tiempo, pero fue
mucho el desgaste sufrido con lo que se llegó al momento decisivo del encuentro, en los últimos
dos minutos con mucha carga mental, ideas poco claras y prisas necesarias.

El inicio del encuentro fue un trabajo perdido y sin recompensa el planteado por el equipo local,
una ventaja de 7-0 para el equipo visitante cargó de prisas y precipitaciones las acciones de los
chicos del uve y no fueron capaces de serenarse en su juego hasta los tres últimos minutos de este
primer cuarto. Las ideas se asentaron en el segundo cuarto, en el que un trabajo constante, sobre
todo en el juego interior, iba limando la diferencia e igualando las fuerzas de ambos conjuntos,
tanto en el marcador como en el juego. Esta recuperación era más lenta de lo esperado, sobre todo
por el bajísimo porcentaje en los tiros libres que no concluía con la representación en el marcador
del juego que se planteaba en la cancha. Mucho esfuerzo sin recompensa que sigue limitando la
capacidad mental del equipo en la plasmación del objetivo de la remontada.

El segundo tiempo sigue evolucionando en la misma línea, aproximaciones en el marcador, si bien
siempre con dominio visitante, que se van acortando en la diferencia, para llegan a un final del
encuentro igualado, en el que se llevó el partido el conjunto más acertado, que podría haber caído
a cualquier lado de la balanza. Final emocionante y cargado de garra y pelea por ambos equipos,
en el que las ideas estuvieron un poco más claras en los chicos del Jorge Juan y la remontada se le