Escuchar en directo

MªÁNGELES GABALDÓN Y EVA MARÍA ORTUÑO NOS HABLAN DE SU EXPERIENCIA EN LA XIII TRANSILICITANA

12 de marzo de 2024

María Ángeles Gabaldón y Eva María Ortuño se pasaban por los micrófonos de Cope Villena MQR para hablar de su experiencia en la XIII Transilicitana, una prueba de ultra fondo de 100 kilómetros y de 1215 metros de desnivel positivo que partía con 1500 participantes que agotaron dorsales el pasado Este año fueron pulverizados tanto el récord masculino como femenino de la prueba. El crono masculino fue parado en 8:01:13 liderado por el corredor murciano Francisco Mariano Martínez, lo que supone 16 minutos menos que el año pasado, mientras que el crono femenino se ha detenido en 09:03:55 por la corredora Carmen María Pérez que ha rebajado el anterior récord de la carrera en más de 45 minutos.mes de junio en tan solo seis horas. La prueba, que recorre el término municipal de Elche, da un tiempo límite de 24 horas.

Este año la competición vio pulverizados sus récords: el crono masculino fue parado en 8:01:13 por el corredor murciano Francisco Mariano Martínez, lo que supone 16 minutos menos que el año pasado. El crono femenino se detuvo en 09:03:55 por la corredora Carmen María Pérez que ha rebajado el anterior récord de la carrera en más de 45 minutos.

El Club Trail Villena participó en esta XII edición con tres corredores logrando ser finishers en esta dura prueba de resistencia personal.

Juan Navalón Rubio, posición 54 de la clasificación general y 45 de su categoría con un tiempo de 11:19:32.

María Ángeles Gabaldón Valero, posición 98 de la clasificación general y 11 de su categoría con un tiempo de 12:11:19.

Eva María Ortuño Vañó, posición 99 de la clasificación general y 12 de su categoría con un tiempo de 12:11:19.